Ti senti stanco e vorresti fare il pieno di energia? Magari vorresti anche un aiuto naturale per la ritenzione idrica? Quello che ti serve è un frullato di barbabietola! Grazie a folati, ossalati, betanina, tiamina, carboidrati, sali minerali e vitamine questo alimento è un ottimo alleato contro la stanchezza, soprattutto in estate.

Un frullato di Barbabietola per combattere la stanchezza

Una ricetta per la preparazione di un frullato fresco, utile per combattere la stanchezza estiva.

È risaputo che ci sono alcuni tipi di frutta fresca e di verdura che, grazie all’effetto detox, aiutano a ridurre la ritenzione idrica e ad infondere quella carica di energia che può servire per combattere la stanchezza fisica. Oggi la nostra nutrizionista ci parlerà degli effetti benefici della barbabietola e di come questa sia importante per combattere la stanchezza estiva.

 

La barbabietola e le sue proprietà

La barbabietola rossa (Beta vulgaris L.) è un alimento ricco di folati, ossalati, betanina, tiamina, carboidrati e sali minerali come ferro, potassio e magnesio. Il succo di barbabietola è anche ricco di fibre solubili e insolubili, che aiutano a favorire il transito intestinale. Un vero e proprio toccasana ricchissimo di proprietà depurative e rinfrescanti. Anche la presenza di vitamine è molto elevata e in particolare troviamo la vitamina A, la C e le vitamine del gruppo B. Il contenuto di vitamina A, fondamentale per proteggere la nostra vista, è superiore nelle foglie rispetto ai tuberi e risulta estremamente utile per rafforzare i capillari e migliorare la circolazione sanguigna. Le vitamine del gruppo B e l'acido folico invece rendono la barbabietola un antidoto contro la stanchezza.

Vediamo come preparare un frullato di frutta fresco, colorato e super invitante.

 

Frullato di barbabietola, carota e mela

Un drink contro la stanchezza, povero di calorie, dissetante e ricco di vitamine. Ecco come prepararlo:

Barbabietola: 1
Mela: 1
Carota: 1
Zenzero fresco: 1 pezzetto tagliato a lamelle
Limone: 1/2

 

Procedimento

Lava e pela la carota, la barbabietola e la mela. Taglia il tutto a pezzetti e inseriscili nell’estrattore o nella centrifuga. Frulla fino a quando non otterrai un composto ben omogeneo e succoso. Aggiungi lo zenzero e il succo di limone.

Servi in un bicchiere da drink con dei cubetti di ghiaccio.

 

Raccontaci la tua ricetta, scatta una foto o fai una storia e tagga il profilo instagram @aquilea_italia.