Cerchi idee per una pausa pranzo veloce, gustosa e sana?

L'insalata di spinaci crudi, avocado e arancia è ideale per il pranzo in ufficio di chi non vuole rinunciare a portare in tavola il benessere. Potassio, ferro, calcio, fosforo e vitamine in una ricetta vegana pronta in pochi minuti.

Spinaci: fonte di vitamina C, fibre e sali minerali.

Ricchi di fibre e di sali minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo gli spinaci sono grande fonte anche di Vitamina A e C e numerose sono anche le loro proprietà curative, tra cui l’importante azione lassativa e l’utile stimolazione dell’attività del cuore.

Per non ridurre l’apporto di vitamine contenute nell’alimento, la nostra ultima ricetta prevede la versione cruda degli spinaci unita a melagrana, avocado e arancia che contribuiscono a rendere il piatto più gustoso ed estremamente benefico per l’organismo.

Questa ricetta può essere gustata da chi segue una dieta vegana o una dieta vegetariana.

 

Ingredienti per 4 persone

Arancia: 1
Avocado: 1
Spinaci: 500 gr
Melograna: 1Olio EVO: qb
Limone spremuto: qb
Sale fino: qb

 

Procedimento

Per prima cosa monda gli spinaci e mettili in una ciotola.

Sbuccia poi le arance eliminando la parte trasparente che copre ogni fetta.
Taglia le fette a metà e riponile nella ciotola.

Prendi l’avocado, ben maturo, ed elimina la buccia.
Taglialo a fettine sottili e uniscilo all’arancia nella ciotola.

Condisci con un filo d’olio EVO, del succo di limone e il sale.