Oggi ti propongo un primo piatto a base di broccoli, un alimento utilissimo per l'organismo grazie al loro elevato apporto di vitamine e sali minerali utili.
Provali in abbinamento alle nocciole in un pesto cremoso che renderà la tua pasta un piatto da veri gourmand.
La natura viene incontro al nostro bisogno di vitamina C con tanti ingredienti con cui creare sfiziose, semplici e buonissime ricette.
La ricetta che ti proponiamo oggi apporta all'organismo, oltre alla vitamina C anche Omega-3 e Omega-6, che giocano un ruolo molto importante nella stimolazione del sistema immunitario.
Questa ricetta può essere gustata da chi segue una dieta vegetariana.
Farfalle: 320 gr
Cime di broccoli: 100 gr
Nocciole: 80 gr
Olio EVO: 1 cucchiaioParmigiano: qb.
Sale: qb.
Pepe: qb.
Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti.
Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.
Inizia a tritare e poco alla volta,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli.
Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello e il parmigiano grattugiato.