Oggi ti propongo un primo piatto a base di broccoli, un alimento utilissimo per l'organismo grazie al loro elevato apporto di vitamine e sali minerali utili.

Provali in abbinamento alle nocciole in un pesto cremoso che renderà la tua pasta un piatto da veri gourmand.

Broccoli: stimola il tuo sistema immunitario con gusto.

La natura viene incontro al nostro bisogno di vitamina C con tanti ingredienti con cui creare sfiziose, semplici e buonissime ricette.
La ricetta che ti proponiamo oggi apporta all'organismo, oltre alla vitamina C anche Omega-3 e Omega-6, che giocano un ruolo molto importante nella stimolazione del sistema immunitario.

Questa ricetta può essere gustata da chi segue una dieta vegetariana.

 

Ingredienti per 4 persone

Farfalle: 320 gr
Cime di broccoli: 100 gr
Nocciole: 80 gr
Olio EVO: 1 cucchiaioParmigiano: qb.
Sale: qb.
Pepe: qb.

 

Procedimento

Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti.
Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.

Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.
Inizia a tritare e poco alla volta,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.

Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli.
Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello e il parmigiano grattugiato.